Easy Tiger

Как хищник, выплыв из воды,
кидаясь в терния из роз
простое счастье разменяя
и убиваясь по нутру
разлуке встреч предпочитая
заметив, что проходит всё
нельзя в прикрытии сидя
о счастье бренном размышляя
не покидает нас тревога
земное призакрыв небесным
в молчанье смотрят небеса
ты, словно хищник, крадешься.
Ты - добыча, ты - зверь, ты это понимаешь
вот живьем, охоту на тебя не прерывая,
клянется небу, словно птичка,
напрасна сеть в её глазах,
душа столь говорлива, встрепенулась
и движимо лишь Богом бытие
в молитвах птичка размышляя,
как громогласны Небеса
А на Руси ведь принято венчаться
под старость лет живя в монастыре
и здесь раздел о счастье не уместен,
как непонятно нам ещё блаженство
во Царствии ином как ангелы
(Альберт, как схожи наши рифмы!)
Свершает Бог, мы только начинаем
когда в смирении тихушники молчат
Да льстиво нас прелестник не восхитит!


Рецензии
строчки, как вихры, торчат

Петра Рокич   19.02.2014 17:40     Заявить о нарушении