2007г
Опьянённый каким-то дурманом.
И реакции наши к нулю сведены
Сверхъестественной силой, обманом.
Все смирились со статусом мини-людей,
С мини-правом и с мини-достатком.
А носители новых лже-супер идей
Стали мощью и власти придатком.
Нет святого в душе у правителей, нет!
Незачем им народные нужды.
Лишь земной их волнует извечный предмет-
Власть! А души бессмертные чужды.
19.02.2007г.
Вот,наконец, свершилось чудо:и на экране господа!
Лилась духовность нам оттуда, как в те, былые времена.
Пан Яворивский, пан Коротич, сам Евтушенко...много лиц.
Не смог никто их опорочить, а при опросе: браво, бис.
Культура их и ясность мысли, духовность, честность, компромисс
Достигли цели своей высшей, мечты и чаяния сбылись.
И приглашённый "разношерстный" народ расслабился, притих,
В глазах - надежда,отклик лестный, людей сближеннье: светлый миг!
Секрет-один: была духовность, людьми не правил капитал,
Единой всех была сословность: народ советским себя звал.
Сейчас же всё, все продаются, нет идеалов, нет души...
На сцене те, что к власти рвутся, и разделяют нас они.
Чтобы могли спокойно править, им в смуте легче воровать,
Всех на колени нас поставить, народам-братьям враждовать.
Набравшись мудрости уроков, и сделав выводы, как жить,
К родным вернулись ,всё ж, истокам: поэтов время нас учить...
(Когда Коротич на экране: настанет время перемен!)
17.03.2007г.
Свидетельство о публикации №114021907249