Среди зимы живу в весне

                Е.С.Ханин
                Заслуженный работник культуры РФ
                Холст.Масло.1981.




Среди зимы живу в весне:
Температура , как в апреле.
Я существую ,как во сне.
Февраль еще на самом деле.

С газонов снег уже сошел,
Зазеленела где-то травка
В природе сдвиг произошел,
На потепленье сделав ставку.

Но  свежий дует  ветерок
И лужи, покрываясь льдинкой,
Звенят порой под вечерок,
Ломаясь под моим ботинком.

При солнце тает лед вокруг
И лужи быстро высыхают.
И покидает  нас недуг
Зимы, который все ж пугает.

Искрятся лужи под лучом,
Весну собой напоминают.
А голубям все  нипочём-
С разбега в лужи те ныряют.

Тепло под солнечным лучом
И люди поснимали шубы.
Не заболеть бы им потом
От охлажденья и простуды

Все молодежи нипочем.
Ей видно нечего бояться,
Когда  любовь  горит  огнем ,
И холода лишь только снятся.


Рецензии
Очень и очень хорошие стихи, теплые такие, как ты сам.... Хаг Песах самеах, Боря... Всех благ, здоровья, мира....

Изабелла Пейсах   13.04.2014 06:37     Заявить о нарушении
C наступающим празником Пасхи.Удачи в жизни и здоровья.Спасибо за отзыв.С теплом и признательностью.

Борис Ханин   13.04.2014 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.