Попросил меня... ребёнок малый...

Попросил  меня  ребёнок  малый
О  Дыре,  о  Чёрной  рассказать...
Я  слова  попроще  подбирала,
Чтоб  ему  яснее  всё  связать

Можно  было...  Не  перебивая,
Пристально...  серьёзно  так  глядит...
Этим  взглядом   -  Душу  задевает...
Как-то  очень  странно  бередит...

И,  в  ответ  на  то,  что  замедляет
Время  свой  неукротимый  бег,
Головой  кивает:  -  Так  бывает...
Это  знает  каждый  человек.

А,  в  ответ   на  то,  что  притяженье
Даже  Свет  летящий  не  прорвёт,
Плечиков...  досадливо  движенье... -
Ну,  конечно!  Там  же  Бог  живёт.

Я  в  недоуменьи...  Рассказала
Разве,  что-то   новое  ему?..
Или,  может  быть,  сама  узнала
Истину,  доступную  Уму

Детскому...  а  мы  её  забыли...
И  способны  только   -  всё   разъять.
И  про  сингулярность  говорили,
Не  умея   -  Смысл  её  понять.


Рецензии