короткометражки

сколько б времени ни прошло:
                дни, года и месяцы, и недели,
эта кровать так и останется мне чужой.
в большей степени лишь по причине той,
что никто родной
                со мною её не делит.



ей бы стать такой же смелой, как Вера,
чтоб на каждый плевок отвечать
плевком.
потому что им нет никакого дела,
что у нее там бьется под свитерком.


Ты дожил уже до весны,
И наверное видишь сны,
Но не помнишь мои качели,
Что на небо тебя несли.

Этот город дышит смогом и выхлопными трубами,
Если мы не уедем, однажды проснемся трупами.

Ад Данте, пекло в нем, реки и устья мертвых тел -
Все это не играет абсолютно никакой роли.
Я с тобой, но если мне придется тебя отпустить...
О! эта мысль пугает меня всего более.

Я в оконных рамках,
В трамвайных линейках,
На весенних скамейках
На подъездных лавках,
На чужом постельном,
В непонятных кухнях
Я почти разделана.
Заморожена.
Съедена.

Когда у меня уже не останется рук, ног, глаз, кожи.
Может тогда тебе станет лучше?
Может тогда ты меня, очищенную от плевел, принять сможешь
Не морщась, не сетуя на мою непригодность?

ты оставил в душе дыру!
без пяти ударов смертельную...
я возможно завтра умру
для тебя,
для других..
на неделю..


Ты большой и не веришь в сказки.
Хочешь душу мою узреть.
Но когда я сниму все маски,
Будет не на что посмотреть.


Дед мороз, не искупимы мои грехи,
Я по жизни их неистово собираю.
Но, упав на колени, прочту все известные мне стихи,
Лишь бы смог ты исполнить все то, чего я желаю.

Я хочу рыдать о тебе, но не плачется.
Я хочу дышать тобой, но не дышется.
Все,чего не было - сгинуло, навсегда.
Боль моя теперь за ребрами и не спрячешься.
Сердце слабое-слабое еле движется.
Больше мы не увидимся никогда.

После нашей последней стычки,
Пока я умирала в муках,
Ты забрал все мои спички
И спалил их с какой-то сукой.


Я б спасла тебя от любой болезни,
Я бы пела тебе лучшие свои песни!
Я б хотела вечно с тобой быть вместе
Сперва на этом свете,  затем на том.

Если бы ты не был таким скотом.


Рецензии