Юдоль земная

Прошло то время золотое,
Когда мы делали такое,
Что не приветствуют «отцы»!

И были, верно, мы другие,
Молились идолам нагие,
И где придётся, наглецы...

Но наступило безвреме’нье,
Ловились взгляды как знаменья.
И замутилось бытиё.

Всё также кудри твои ви’лись,
И очи сладостно слезились,
Но зрело мнение твоё…

Прощай любовь – карга земная.
И приходи любовь иная -
- К абстрактной благости творца!

Явится смысл в одночасье,
Свершится таинство причастья,
У тела кровного отца…

Взойдут "святые" тихой сапой,
И встанут перед мамой с папой,
Против оконного стекла,

Где,  худо-бедно, светит солнце...
Но, орошая жизни донце,
Юдоль* земная натекла.

Иной язык, иные лица,
Согласно графику молиться,
Блюсти молельный ритуал;

Безду’мие – за просветленье
Принять, а смерть - за очищенье,
Освобождения финал!

Смиритесь, о цари природы!
Бредут по жизни антиподы,
Перевернувши верх, и низ,

И... обернётся ль пасхой  тризна!?
А раем - "светоч коммунизма"?
Любовь - сойдёт ли за каприз?

30 янв 2013 г.

*Юдо;ль (реже удоль, от ст.-слав. ;долъ, ;доль) — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями


Рецензии