Смерть

На его губах проступила кровь.
Снова облизнул их, ощущая грязь.
Он закрыл глаза, представляя дом,
Словно то не сон,словно это явь.
А глаза болели, потекла слеза,
То ли от печали, то ли из-за света,
То что бил в глаза.
А вокруг стервятники, ждут его давно.
Но пока решил: "Жить я должен всё равно!"
Да вот сам не знал он только для чего.
Знает он, что погони нет,
Что искать его никто не будет.
"Раненый в пустыне - всё равно умрёт!"
А он думал - может повезёт?
Вспомнил он, как на эшафот поднялся,
Как накинули ему петлю.
Вспомнил, как он объяснялся,
И смотрел на жесткосердого судью.
Но его тогда никто не слушал,
Было всё понятно - он был виноват.
Приговор был вынесен, надо исполнять.
И объятия смерти перед ним открылись.
Вместо них упал на землю он.
Понял, что мольбы его свершились.
И вскочил поспешно, скинул он петлю,
Боль превозмогая, убежал на юг.

Теперь сидит он посреди пустыни, прислонив
К сухому древу свою избитую плетьми спину.
Он раб. Он не человек. Но всё же жив.
И до сих пор пытается понять свою вину.
Но вновь глаза он закрывает,то ль от усталости,
То ли от боли, но он уснул. И не проснётся боле.
Погони нет, искать его никто не будет.
Стервятники теперь всё приберут,
Останутся его лишь кости. Безымянный труп.


Рецензии
Автобиографическое на основе бесчисленного множества медитаций? Фредерика, Вы бесподобны...

Фивея Дрегович   15.10.2014 20:01     Заявить о нарушении
Милая, не знаю, насколько это правдиво относительно автобиографий прошлых жизней) на за лестный отзыв спасибо)

Ломина Анна   28.05.2015 22:21   Заявить о нарушении