Несчастная любовь? А почему?

Любовь на равных вложена в вас каждого Отцом.
Она священна, удивительна, прекрасна!
Но вы закрылись сами от неё, притом
Всё сетуете на отсутствие её напрасно.

Пытаетесь её искусственно придумать, ею управлять.
Она ж естественно и самовольно возникает.
Ваш дух в Гармонии её способен удержать.
Иначе эгоизм на сумасбродства многие из-за любви толкает.

К несчастию большому, к войнам склонность
Нередко у людей вела, ведёт влюблённость.
Поэтому в литературе слишком часто
Читали мы лишь о любви несчастной.

Ею наполнены не только книги, но и фильмы,
В вояк ли превращались, в простофиль мы.
К нам в подсознанье попадала эта информация,
Поэтому любви счастливой трудно добиваться.

И ощущение большой опасности невольно
Живёт в нас: как бы не отняли, не обидели.
С любимыми всегда нам расставаться больно.
Мы с ними рады в шалаше жить, как в обители.

По сути нет несчастных среди вас.
Вы только уберите из себя все лишние претензии.
И каждым шагом вы за разом раз
Любить научитесь счастливей прежнего.

     (См.ПЗ,ч.9(1),гл.8,ст.362-375).    20.05.15.


Рецензии