Монашка

Монашка,
Не знаю...
Тяжко тебе или нет,
Ты не убьешь меня конечно,но и не ляжешь с миром валетом,
Не прольешься струёй дождя на второго меня,
Не станцуешь страстный танец,если только ты - настоящая,
Отрешенная ,а не как в порно - скромная,
И нету грязных улиц есть тихий зеленый сад,
С белоснежной скамейкой,
Где оранжевый садовник с черной лейкой,
Где запах миндаля,сирени и тишины,
Ты тихо читаешь книгу похожую на библию,
Соловьи поют ...
Но приходит зима ты копаешься в земле,
В грязной червивой картошке,
Молитвы,покаяния,исповеди,причастия,постриги,
Плеть,вериги,кресты,
Собираешь розовую клубнику в мороси листьев,
Плюешь в глаза дьяволу,кланяешься прихожанам,
Очень странно на перепутье миров,
Молодая монашка кровит на бисерные подушки слов,
Шахматы с пастором и представителями всех конфессий,
Еще не научилась отделять зерна от плевел,
Помнишь о велосипедах,гладишь городских коней,
Купаешься в бурных мужских фантазиях,
Но,тебе сладко в покое с Богом,
Со словом Божьим,
Недотрога тронутая жизнью,
Непростая повинная и актриса,
Все равно женщина с мощной силой на всех фронтах красоты,
В обманном мире,непредсказуем твой финал,
После,которого заводы,балы,ларцы,парадные,подвалы,
И маленькие радости,
Ведь есть растроение в едином единении,
Ты всегда свободна и духом,и телом,
Хотя нет дороги назад ни туда ,ни обратно,
Зная,такие расклады,
Ты льешься,как песня в бутоны ядовитых растений,
В дикие ритмы леса,
На пороге вселенной извращенной донельзя,
Возвращаешься ,как юла в самой себе к самой себе,
И ты настоящая тайна - это твое призвание,
Риск пиковой дамы на всех игорных столах,
И в каждом шаге твое решение не без горестной причины,
Не без солнечной радости,не без не золотой клетки,
В золотой нирване .....


Рецензии
ждала:подойдёшь и обнимешь,
считала стреляющий ритм,
глазами позвал за стихией,
которую силы нет взять...

Ольга Никитина-Абрамова   12.02.2015 08:14     Заявить о нарушении
Великий, О Боже, родной наш язык не выразит столько оттенков, что не есть, играет златая и в злате её слоны продвигают отмеренный нимб, идите, о люди, вперёд и вперёд, немного ли надо заходов для снов, великая Маха с собою зовёт...
***для тебя...
Вернись...
мне кажется, я поднимаюсь...
Может, сначала будет медленно...и слабость.
Ты все понимаешь...
С наступающим праздником тебя...
С тёмной стороной великой ночи...

Ольга Никитина-Абрамова   23.02.2015 13:22   Заявить о нарушении
каждая минута красноречивей,
каждая поступь грозней,
мир оборвался...

Ольга Никитина-Абрамова   06.05.2015 13:16   Заявить о нарушении