Вот так... не подумал ты, право

Вот  так...  не  подумал  ты,  право,
В  стремительном  рвеньи  пера,
Что  Жизнь,  -  далеко  не  забава...
Хотя...  для  кого-то...  игра.

Что  платится...  собственной  кровью,
Ломанием  выспренних  крыл,
За  то,  что  зовётся  -  Любовью...
Покуда  ещё  не  открыл

Себя  -   как  Небес  отраженье...
Для  существованья  Земли...
Напрасны...  любые...  движенья...
Ты   -   голосу  сердца  внемли.

На  грустное  это  уменье
Заранее...  что-нибудь...  знать...
Откликнешься...  стихотвореньем,
Но...   боли   в  Душе...  не  унять.

И  катятся...  дооолгие...  слёзы...
Читая...  себе...  некролог...
Но...  все  эти...  метаморфозы  -
Лишь...  к  Преображенью...  пролог.


Рецензии