Муравей

Мой знакомый муравей,
В мире нет его бодрей,
Вдруг внезапно занемог,
Встать с постели он не смог.

Этот факт меня смутил,
Я тревогу затрубил.
Что же с ним могло случиться?
Что в лесу у нас твориться?

Вся родня сюда сбежалась,
Тетка громко расстоналась:
Довели его дороги,
Здесь угробил парень ноги.

Сколько лет мы тут прожили,
Лес свой честно сторожили.
А теперь такая драма!
Задохнулся лес от хлама.

Мы стоим на страже леса
Для людей и для прогресса.
Лес пустеет с каждым днём.
До чего ещё дойдём?

И куда нам постучаться?
Как до вас нам докричаться?
Вы не скажете, друзья?
Дальше жить вот так нельзя!


Рецензии