КрайниковуНТ-80
И мы в обнимку с нищетой,
В рюкзак собрав своё наследство
Пошли за светлою мечтой.
Мы, голодая с песней жили,
Любили Родину свою.
Мы дружбой нашей дорожили
И с нею шли в одном строю.
Мы общежитья покидали
И, защищая свой диплом,
Леса и горы покоряли
Болота, гари, бурелом.
Дороги наши разошлись,
Мы нарожали славных деток
И вечно торопили жизнь
По планам бурных пятилеток.
Уж юность в памяти размыта
Но дружба также, как тогда,
Нас собирает, как магнитом,
Через пространства и года.
Как жаль, что Гена Еремеев,
Шаталов Коля, Сигунов,
Борисов Дима , франт Рылеев
Придут к нам только среди снов.
Давайте молча постоим
И.вспоминая об ушедших,
В душе навеки сохраним
На эту встречу не пришедших.
Я рад, что наше поколенье,
Забыв про отдых и про сон,
Страну в порыве вдохновенья
В леса одели и в бетон.
Пусть мы мечту не покорили,
Но были мы всегда в строю,
Мы полземли исколесили
И обрели свою семью.
Тебя сегодня поздравляя,
Желаем долгих лет тебе.
Живи, как есть, не надо рая
И помолись своей судьбе! *** 04.12.2010
Свидетельство о публикации №114021906455