Глаза удачи

Сядь же, - кто-то учил,-
Будешь партии рад,
А ты вдруг получил
То ли шах, то ли мат.

Зря поверилось в слухи,
Что удача путь славы,
Ведь глаза у той шлюхи
Бесконечно лукавы.

Будто свёл жизнь на нет,
Ход последний ферзя,
Где утраченный свет,
Где ты к счастью стезя.

В неизвестности дней
Снится лунная быль,
Грусть качает над ней
Молчаливый ковыль.

Лишь озёрная гладь
Тихо шепчет водой,
Разве стоит играть
В эти прятки с бедой.

Сядь же, - кто-то учил, -
Будешь партии рад,
А ты вдруг получил
То ли шах, то ли мат.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.