Человек Верующий, Настоящий!

Мир Царствия Души - он хрупкий, удивительный!
В него войдёте нежными, красивыми и чистыми,
Способными услышать перезвон между песчинками,
Когда их ветер шевелит перстами быстрыми.

Когда вы так идёте по красавице-земле,
Чтоб не задеть случайно розы лепесток, взгляните!,
Висящий интересно, как кудряшка на челе,
Не потревожьте его и не оттолкните,
А нежно, телом отклонясь, тихонько обогните.

Ведь в вас забота постоянно выражается,
Чтоб не обеспокоить внешний мир, при этом
Своим присутствием вы осторожно помогаете
Его благоуханию, блаженству и расцвету.

Мировоззрение у вас совсем уже другое -
Красивое и стройное, и ясное такое!
Шагнёте на высокую ступень, аж страшно поглядеть,
Развитья Разума, им будете все правильно владеть.

Ведь человечество туда ни разу не ступало
И даже не могло предусмотреть,
Хотя научных достижений делало немало.
Узнаете, как это было всё же примитивно.
И Мирозданья развернётся чёткая картина!

Увидите, какое важное в Природе ваше место!
В Неё войдёте, как прекрасные жених с невестой,
Чтобы Природа вами только любовалась,
Чтоб каждая травинка вам навстречу улыбалась.

Чтобы деревья восхищённо листьями шептались:
"Вот те, кого так ждали мы за веком век!
И наконец теперь-то вот дождались!"
И это будет Верующий Настоящий Человек!

     (См.ПЗ,ч.9(1),гл.10,ст.170-186).   Редакция 27.11.15.


Рецензии