Петербургская зима

Февраль…по календарю-зима…
Но где она?Куда пропала?
Течет по улицам холодная вода,
Уж месяц музыка по трубам не смолкала…
А воздух, весь такой промозглый,
Лишенный кислорода,
На подвиги не вдохновляет,
А умереть охота…
Ты что,погода,со мной сделать захотела?
Каким ты следуешь обетам?
Так снега белого пушистого хотела!
А дождь не плохо б летом…
Но никого природа не услышит!
Стучит по трубам, не сидит без дела…
И мое сердце тяжело так дышит
От этого крутого беспредела…


Рецензии