Дюжина совят

(рождественская песенка для детей)


На еловых лапах у душистой ели
дюжина совят рядышком сидели.
И теперь они себе сидят -
дюжина, дюжина, дюжина совят,
дюжина маленьких совят.

На волшебной ёлке острые хвоинки,
на душистой ёлке сладкие сардинки.
Для котят сардинки те висят,
радуют, радуют, радуют котят,
радуют маленьких котят.


   Ах, в сардинке прогрызена дырочка,
   не хватает половинки хвоста.
   Посмотри, у ангела сломано крылышко,
   позолота на звезде уже не та.

А на той же ёлке, но на лапку ниже
чижики и котики рядышком поближе.
И теперь они себе сидят,
чижиков полдюжины, полдюжины котят,
полдюжины котят.

На душистой ёлке острые хвоинки,
на пушистой ёлке белые снежинки.
И хвоинки чижиков хранят,
чижиков маленьких хранят.

   Ах, в сардинке прогрызена дырочка,
   не хватает половинки хвоста.
   Посмотри, у ангела сломано крылышко,
   позолота на звезде уже не та.


4 января 2014г


Рецензии