Будет ли погода куролесить?

Вот и от зимы осталась долька!
Меньше, чем декада, впереди...
Зимнего в погоде  ветер только,
Севрный ли, южный, но студит.
Крыши обронили вниз капели
Стаявших сосулек, и чисты,
Старыми костями заскрипели
На зиму сведенные мосты.
Небо стало чуточку пространней,
Тучи обращая пеленой,
Бледно освещаяясь зорькой ранней,
Так и не побаловав луной...

Будет ли погода куролесить?
Радовать ли будет иль пугать?
Может, всё просушит дней за десять,
Может, всё укроет под снега.
 
Вскрыла бы Неву, так рановато.
Ой,.. и на полоске бережной
Хлопьями лежит, белея, вата...
Быть весне, похоже, затяжной...


Рецензии
Не плохое предсказание!

Владимир Щербинин 2   19.02.2014 23:37     Заявить о нарушении
Да, весну обещают ранней, но долгой.
Спасибо.

Таня Стиль   20.02.2014 10:50   Заявить о нарушении