Дым
Бах ли поможет или подскажет Блок?
Сизые нити дыма струятся вверх,
сизые нити дыма вдыхает Бог.
Впрочем, навряд ли: всё поросло быльём.
Нет нам ответа, смутен нам Божий лик.
Блёклое небо пялится вниз бельмом,
ангелы скрылись, всяк прикусил язык.
Бог позабыл ли с нами Своё родство?
Равен эпохе каждый протяжный вздох.
Можно ли рушить зыбкое статус-кво,
если застряли мы посреди эпох?
«Явственно только чувство – не здесь, не так», –
строчка сложилась – в прошлом, с чего невесть.
Зло прорастает, ровно какой сорняк,
и не изводит – множит мерзавцев месть.
Как раскурочить цепь, что сковали нам?
Станет ли время – без дураков – иным?
Верится, что охранит нас заветный храм,
зренье вот только застит прогорклый дым.
Свидетельство о публикации №114021905904
А произведение "Дым", я думаю, что многие авторы пожелали бы подписаться под ним, в числе который конечно я. Удивительное сочетание: сюжета, актуальности, самобытного и красивого стиля, здесь, где вдохновение и душа.
С уважением Ольга.
Ольга Липа 22.02.2014 22:15 Заявить о нарушении
С уважением,
Георгий Яропольский 22.02.2014 23:03 Заявить о нарушении