Дождь

Дождь размывает город в акварель.
И пыль смывает в жёлоб водосточный.
И застилает глаз водой проточной.
Урчит утробно,
Как в засаде зверь.

Дождь протирает ласково кусты.
Он моет их листочек за листочком.
От влаги лошадиные хвосты
Намокли ,как туманной звездной ночью.

Луной прозрачной светится фонарь.
В такую ночь он ничего не освещает.
Упрямый дождь промокнуть обещает.
И тает в дымке исчезая даль…
      19.02.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.