Лист, упавший в траву

6 июля 2013

Знаешь, лист шелестящий - вот звук,
Что шумит, улетая с деревьев.
Пережившего так много мук,
Не жалея, сметаешь с коленей.

А ещё он пожить бы хотел,
Средь своих разнося тихий шёпот
Лист дубовый не быстро летел,
Как в замедленной съёмке - топот.

А ему вслед смотрела родня,
В плаче их выражалась печаль
И с укором смотря на меня,
Они спросят :"тебе ли не жаль?"

И признаться я им не смогу,
Что с листом тем играла лишь час.
Рядом с нами двое падут,
Чтоб утешить в том плаче нас.

И листок, переживший мой плен,
Я увижу, лежащий в траве
Средь всего - тонкие ниточки вен
Всё сберечь бы на этой земле...


Рецензии