Шёл кот

Шёл кот.
Он думал и молчал,
И головой большой качал.
Ни кто кота не обижал,
Из дома ,вон,не выгонял.
Не убивал тот кот  птенцов ,
А лишь смотрел из-за стекла,
Большого нового окна.
Ел корм хрустящий,
Просто жил ,
Но отчего то он грустил.
Он думу думал
И чудил
Во сне:
Как птичка куролеся ,
Он хлопал крыльями ,чирикал
и нерешительно  хихикал.
И в небо ,с лёгкой птичьей стаей,
Как птица-лебедь уходил.
Шёл кот...


Рецензии