Луна в метели

На нас метель вдруг плотная спустилась.
Снег очень мелкий, будто бы туман.
И так чудно, я думала, приснилось
Или меня зимы забрал дурман.

На десять метров ничего не видно,
Лишь только снег да вихрей кутерьма.
Сугробы выросли, и только чуть обидно,
Что не видна нисколечко луна.

И бушевала до глубокой ночи,
И небо породнилось враз с землей.
А я рукой прикрыла свои очи,
А снег кружил и пел над головой.

Но появились вдруг разрывы в тучах,
И проглянула светлая луна.
Наверно, ветер ей помог летучий,
Он пожалел, что там она одна.

И это зрелище я приняла как чудо,
Снежок и свет как будто обелиск,
В ночи висит серебряное блюдо,               
Проглядывает смутно лунный диск.

И льется свет на землю серебристый,
Старается дорожку проложить.
А воздух от мороза тонкий, чистый,
И хочется дышать зимой и жить.


Рецензии