Моя калинушка

  Клён, раскинув ветви - плетья,
  Шелестит листвой большой:
  "Приходи ко мне в объятья!"
  Всем кивает головой.
  Про калину столько песен,
  И легенд немало есть.
  Мир калине моей тесен -
  Места жизни нет ей здесь.
  Под окном её сажала,
  Чтоб из кухни наблюдать,
  Как природа украшала
  И весну по ней встречать.
  Груша рядом повзрослела,
  На калину прилегла,
  И листвой совсем накрыла,
 Чтоб весною не цвела...
  Я хочу её на волю,
  Ближе к солнцу и воде!
  Словно, делим одну долю...
  Кто б помог в моей судьбе?
  Знаю место нам с калиной
  Срочно нужно поменять:
  Приживусь ли нелюбимой,
  Иль с калиной в тени стать.

         11.06.2001г      


Рецензии