Моему другу, нашедшему доллар...

По Арбату как-то вечером я шёл,
И (о, чудо!) штуку зелени" нашёл!
Подобрал, в карман засунул, прибалдел...
Ничего себе - доходец поимел!

Это кто ж тут, лох голимый, так гулял,
Капитал такой нехилый потерял?
Олигарх какой туда-сюда ходил,
И, не глядя, всюду баксами сорил?

...Вот, с тех пор я не работаю нигде.
Я не ем, не сплю, не...это...по нужде.
По Тверской и по Арбату я брожу,
Только баксов, ни хрена, не нахожу.

И с рублями тяжело, чего скрывать?!
Мне уж люди начинают подавать -
Кто пятёрку, кто - десятку, от души.
А вот с баксами расстаться не спешит!

Понимаю, что пора бы поумнеть -
Невозможно от балды разбогатеть.
Но представлю - баксов пласт на мостовой!
И опять - то на Арбат, то по Тверской...


Рецензии
Привет, Андрей! Забавная у тебя история получилась. Прям-таки настроение поднял! И слог легкий, читается на одном дыхании. Замечтельно!
Успехов тебе! Юля.

Юлия Шитова   17.04.2014 06:26     Заявить о нарушении
Я очень старался. Спасибо!:)

Андрей Сокольский   17.04.2014 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.