Шаг навстречу

Когда волнуется душа,
И груз  обид сжимает плечи,
Быть может, стоит сделать шаг
Любви и радости навстречу?

Бегут минуты, дни спешат,
Сжигая боль, сгорают свечи.
Дойти до света – только шаг.
Иди, попробуй, станет легче.

Раздоры ранят и крушат,
Тепло сердец спасает, лечит.
Так сделай этот нужный шаг
Решеньям правильным навстречу.

И проще станет вдруг дышать,
И пазлы сложат чёт и нечет
В подкову звездного ковша
Свершений будущих предтечей.

Вокруг ломают и грешат.
Слезами, смехом путь размечен,
А до любви – всего лишь шаг.
До счастья тоже недалече.

О, люди!  Хватит разрушать,
Травить, стрелять, терзать, калечить!
Ведь до небес один лишь шаг.
И путь земной, увы, не вечен.

И каждый пробует решать…
Как скуден разум и беспечен,
Того, кто свой постылый шаг
Ведет к войне бесчеловечной!

Судьбу события вершат,
И вновь горят надежды свечи.
Как важно сделать верный шаг…
Тот самый главный шаг навстречу.


Рецензии
Надежда умирает последней! Надежда на здравомыслие. Но как обидно сдаваться ей на милость агрессивному хамству и наглости.

Евгений Крюков-Донской   23.02.2014 09:52     Заявить о нарушении
Мира и взаимопонимания всем нам!

Марина Борина-Малхасян   24.02.2014 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.