Невежи против Гениев Лироэпикоцикларий Дурдомия

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                НЕВЕЖИ ПРОТИВ ГЕНИЕВ

              (Из Лироэпикоциклария "Дурдомия")



Невежи
     Эрудитов
          Безумцами
               Считают.

                С
                Их
                Точки
                Зренья
                Дикой,
                Ненормален
                Всяк
                Кто
                Слишком
                Много
                Или
                Всё
                На
                Свете
              Знает.
    
        Таков
    Невежд
И
     Бездарей
          Жестоких
               Свих.

                И
                Лишь
                Могила,
                Как
                Горбатого,
                Исправит
                Их.

                Они
                Кретински
                Полагают,
                Что
                Каждый
                Гений -
                Это
                Сумасшедший.

                Так
                Было
                На
                Планете
                Нашей
                Во
                Все
           Века
      Прошедшие.

 Так
       Остаётся
            И
                Сейчас.

                Недаром,
                Гении,
                В
                СССР -
                Как
                Чудиков
                Иль
                Дураков -
                Встречают
                Вас.

                И
                Лишь
                Когда
                Умрёте,
                Вы
                Званье
                Корифеев
                Мудрых
           Обретёте.

     Не
Удивляйтесь:
     В
          Стране
              Чудес -
                В
                Дурдомии
                Живёте!               


Рецензии