Не простые вечера...

     Не простые вечера…

Когда приходит новая весна
И снег чернеет под ногами талый
Бывают не простые вечера
Мне кажется, живем мы очень мало

Не успеваю дни остановить
И ночи задержать, что бы подумать
Как дальше, в этом мире буду  жить
Что бы души, моей не рвались струны

Вот лопнула еще одна и звон
Звук в унисон, капелью застучало
Мне кажется, что видел этот сон
Он был уже и начался сначала

Мне хочется его остановить
Что бы увидеть жизни продолжение
Но понимаю, что не может быть
Не остановишь жизнь ее течение…

Пройду опять, что раньше проходил
Что в памяти когда-то отложилось
Мне кажется, что я когда – то жил
И все, что было в жизни повторилось…

И опыт прошлых жизней, время в нем
Опять бежит куда-то без оглядки
И мы все в этом времени живем
Все повторяя жизнь, играет в прятки

Из прошлого нам в будущем дает
Однажды, что уже когда – то было
Наш старый сквер и пожелтевший клен
И грусти плен, в котором ты любила…

Нет прошлого и будущего нет
Где память лет ушедшая истлела
Есть будущее там, где в прошлом след
Оставить память всё-таки сумела…

И нужно успевать пока живем
Оставить память, след  свой для потомков
И мы назад к своим следам придем
А время обозначит через сколько…

Когда приходит новая весна
И снег чернеет под ногами талый
Бывают не простые вечера
Мне кажется, живем мы очень мало…
Павел.Марков.19.02.2014г.Чита


Рецензии
А часы все стучат,секунды отмеряя...не остановишь жизнь её течение...

Адонис Адонис7   19.02.2014 16:37     Заявить о нарушении