По Москве зима гуляет

По Москве зима гуляет,
Не понятно, что творит.
То всех снегом заметает,
То дождём всех окропит.
   То скуёт морозом душу,
   То расквасит её вдрызг.
   И все ищут, где посуше,
   И где нет дорожных брызг.

Припев.
По льду, по гололедице
Шагают Москвичи.
Февральская метелица
Назойливо ворчит.
   Снежок летит и стелится,
   Скрывая гололёд.
   Коварная метелица
   Шатает весь народ.

По Москве зима гуляет
С ноября и по апрель.
Непонятная такая,
Снег, мороз и вдруг капель.
   Знать, весна не за горами.
   Стает снег, взойдёт трава.
   А пока над Москвичами
   Вяжет вьюга кружева.

Припев.


Рецензии