Сказка про бабочек

Жили-были две бабочки. Они были очень красивые, легкие, нежные, с тонкими узорчатыми крылышками. Они были еще маленькими. Детками. Бабочки очень любили летать в своем мире. Исследовать каждый закоулочек. Каждый цветок. На ощупь, на вкус. Играть взапуски друг с другом. Но однажды они долетели до "края". Странно. Все тоже самое. Но не пролетишь. Как невидимая стена! Он бился головой, она смотрела и не понимала. За стеной тоже был какой-то "мир". Белый. Странные существа там жили, ходили, стояли, смотрели, в белых одеждах, тоже стучали лапками по "невидимой стене". Но не так отчаянно. Приглядевшись, бабочки увидели, что в том "мире" есть еще "миры", такие же как и их собственный. И там тоже живут бабочки. Их так много! Они другие! Тоже очень очень красивые. Они играли, летали, смеялись, пели.. Ах, как хотелось туда, где так много всего еще неизведанного, нового, яркого! Сколько счастья обещало многообразие крылышек, цветов, миров.. Однажды "белые" зашли в их мир и накрыв немного душными покрывалами, куда-то понесли.. Было очень страшно! Они прижались друг к другу, ожидая всего, даже самого плохого. Но ничего страшного не случилось.. Напротив!! Произошло то, о чем они мечтали!! Белые Боги перенесли бабочек в Мир! настоящий! С солнцем, цветами, деревьями! бабочки смеялись! И Боги тоже. Поиграв с ними, бабочки полетели к своим! Вдруг, что это? Ветер? так вот какой он! подхватил и понес, отдаляя бабочек все больше друг от друга, закружив, не давая опомниться и понять где верх, где низ.. Стихло. О! Как здесь хорошо. Запахи! Бабочки!.. А где Он?. А где Она?.. Я хочу обратно. Я хочу обратно. Где ты? Ты где? Давай искать друг друга? Давай искать друг друга!..


Рецензии