Гамлетам

На миру
Возведенное в куб
Так красно кровоточье,
А к утру -
Заговоренный зуб,
С корнем вырванный ночью.

Днем с огнем
Ни души, ни ума
Не найти в человеке,
И о нем
Вновь напомнит лишь тьма:
Поднимите мне веки...

Все темней,
Небеса - на засов;
Ничего не прощая,
Сонм теней
Неотмщенных отцов
Сны сыновьи смущают.

И гадают,
И думают те,
Что чего-то да стоит
Бросить жизнь - эту тень на мечте
Хоть за что-то святое.

19.02.14 Киев


Рецензии