Поэма о погоде и моркови

Погодные условия тем летом
не предвещали никакой беды.
На мягких грядках нежились плоды,
вбирая благодать тепла и света
и нужное количество воды.

Чеснок и лук готовились к уборке,
морковка дозревала, кабачки
нагуливали круглые бочки
и гордо возлежали на пригорке,
любуясь на бобовые стручки.

С кустов свисали крупные томаты,
колючих корнишонов детвора
под листиками пряталась с утра.
Хозяин ждал свой урожай богатый!
Потом пришла ужасная жара!

Недели две палило как в Сахаре!
Когда же вновь повеяло дождём,
и к жизни потянулось всё кругом,
тогда предвестник страшный услыхали -
загрохотал остервенело гром!

Разверзлись небеса могучим ливнем,
и ураганный ветер налетел!!!
Понатворили в мире беспредел!!!
И все труды хозяйские погибли...
Собрать плоды хозяин не успел.

Уже потом он, наводя порядок,
нашёл на грядке, там, где грязь и слизь:
морковки две в объятиях сплелись...
Ты говоришь - загадка из загадок?
А, может, так они любили... жизнь?


Написано для конкурса Совмести несовместимое. Погода
Временные Хроники
http://www.stihi.ru/2014/02/17/10935


Рецензии
Очень душевно! И хозяина жалко!)

Валентина Калёва   19.02.2014 16:55     Заявить о нарушении