Я так хочу

Я так хочу: чтоб падал крупный снег,
А ты в каморке сочинял романы.
И книги… чтоб хватило на наш век.
И взгляды на огонь. И падать пьяной
От запаха засохших лепестков.
И зваться непременно Маргаритой.
У обгорелых засыпать листов.
Летать в ночи с невидимою свитой.
Я так хочу: чтоб падала листва
На рукопись нетленного романа.
Проснувшись, наизусть твердить слова
О прокураторе я снова стану.
Нести навстречу желтые цветы,
Чтоб ты меня заметил среди прочих.
Я так хочу: чтобы закончил ты
Романом наши краденые ночи.


Рецензии