Меж миров

Восток светился золотыми храмами.
Пел север разудалую пургу.
Цвёл пышно юг, далекая краса моя.
А запад ел хот-доги на бегу.
Восток звенел луною-полумесяцем.
Юг, как прибоем, юбками шуршал.
Гордился север снежной в небо лестницей.
А запад смогом городским дышал.
У ног моих лежали все религии,
Все истины, слова и города.
Я упивалась песнями и книгами.
Но выбрать не умела никогда
Между востока яркими монистами
И совершенством северных мечей.
Напитывалась рифмами и жизнями.
Но голос мой был всё равно ничей.
Но всё равно я шла блуждать и странствовать
Меж городов, религий и миров,
Не становясь ни паствой и ни пастырем,
Не претендуя ни на чью любовь.
Но всё равно жила во мне мятежная,
Терпимо-несогласная ни в чём
Душа, с которой буду вечно между я,
Не претендуя на земли клочок.


Рецензии