Кошмарный сон

Нет на свете воли и покоя.
Кровь-вода к весне ли поднялась?
Заклинанье, зелье роковое:
Где здесь правда? Что такое власть?

Плоть рубя и кости сокрушая,
Черный зверь, откуда ты возник?
Чьи это поля, для урожая
Вызрели, о мыслящий тростник?

Распахнется книга откровенья
За один лишь миг перед концом,
И найдет нас позднее прозренье:
Это был лишь сон. Кошмарный сон.


Рецензии