Стамбул приют моей мечты
Моих надежд сосуд хрустальный!
Восточный образ красоты,
И знак судьбы, и берег дальний…
Босфор под небом голубым
Как взор спокойствия Востока…
Он чужестранцами любим
Хранит его судьба до срока.
В вечерней сказке муэдзин
Вновь всех к молитве призывает,
А над проливом сизый дым
Он за мечетью исчезает.
Уж много лет душа хранит
Всех встреч далекое преданье
И в сердце музыка звучит
Аккордом звучным расставанья.
Свидетельство о публикации №114021905353