Чудаки

Есть люди с ранимою детской душой.
Им  трудно,  но  это  прекрасно.
Мир взрослый нередко бывает чужой,
А  в  детстве все  чисто  и  ясно.

Мы  их  чудаками  считаем  подчас,
Всерьез  принимать  не  желая.
И  белой  вороной   они  среди  нас
Живут,  все  игрой  принимая.

Нам взять бы немного у них чистоты,
Из мыслей убрать тривиальность*.
Романтикой  детской  наивной мечты,
Хоть как-то, украсить реальность.

Но мы, как вороны,  своей  “чернотой”
Гордимся,  душою  черствея.
Так пусть же,  хоть кто-то  святой добротой
Дух   детства  хранит,  не старея.

                02.2014г.
*Тривиальность – примитивность, не оригинальность, закостенелость.


Рецензии
Чудесное и светлое!
"Нам взять бы немного у них чистоты"
Здравствуй, Андрей!

Ольга Эске   31.10.2021 09:31     Заявить о нарушении
Здравствуй,ОЛя!Спасибо за внимание.

Габерстро Андрей   31.10.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.