Четки жизни

По четкам тянется молитва,
Где восемь слов летят к Христу.
Приходит что-то вроде ритма,
Что  сердцу дарит высоту.

Вся жизнь проносится в мгновенье,
Грехи пожаром душу жгут,
С молитвой вместе вдохновенье,
Как два крыла меня несут.

Исчезли суетные мысли,
Сознанье чувствует эфир,
Где отошел как бы на выстрел,
Надменный и бездушный мир .

Жаль,что придется возвратиться,
Прервав молитвенный полет,
Ведь нужно много потрудиться,
Пока Господь не призовет.


Рецензии