Два Я

Иду по жизни, и два «я»
                ведут меня
Одно страстями душу рвёт,
Желаньями переполняет.
Всегда чего-то хочет –
                мной играет.
Другое «я» приходит не всегда.
В минуты сокровенной тишины
Оно со мной.
Гармонию и красоту
                несёт с собой.
И мир передо мной совсем иной.
И то, что мучило и жгло,
Куда-то в сторону всё отошло
И боль утрат –
                уже не так воспринимаешь.
Ты понимаешь –
                что духу силу ты даёшь
И душу закаляешь.
На все вопросы –
                ответы получаешь.
Ты с ним мечтаешь.
                В заоблачные дали улетаешь.
Но эго –«я» врывается опять.
И снова страсти душу рвут.
                Желанья, как цветы растут.
Ну что же –это жизнь –
                Её я всякой принимаю.


Рецензии
...желанья - не цветы, а лишь степной бурьян,
Горбатят плоть мечты, где грубость и обман...

С Добром...

Сергей Таболин   27.04.2015 13:00     Заявить о нарушении
Всё,к сожалению,так. С теплом.

Надежда Дерябина 77   27.04.2015 13:57   Заявить о нарушении
С Добром...

Сергей Таболин   29.04.2015 20:02   Заявить о нарушении