C нелюбимым

С нелюбимым можно жить красиво -
Ведь красиво жить не запретишь!
Можно улыбаться через силу,
Звать кого-то нежно "Мой малыш".

С нелюбимым можно просыпаться,
Можно бурно ночи проводить.
Угодить кому-то можно не стараться,
На носочках утром можно не ходить.

С нелюбимым можно выпить кофе
и вина, но не остывший чай.
И у двери нелюбимый профиль
Можно не дождаться невзначай.

С нелюбимым можно быть любимой,
А с любимым можно и не быть.
Просто есть такой вопрос красивый:
"Быть любимой или же любить?"

Ведь порой, измучившись обидой,
Оттого, что безответен крик
Мы, почти не подавая вида,
Отдаём всё лишь за счастья миг.

И тогда мы задираем планку выше,
Так, что не допрыгнуть-не достать.
И бредём мы к нелюбимому под крышу,
И под этой крышей остаёмся зимовать.

Но пока ваш нелюбимый к вам любовью дышит,
Вы от слёз и грусти прячете глаза.
Я кричу в надежде, что меня услышат,
"С нелюбимыми счастливым стать нельзя!"

11.09.2013


Рецензии