Запятая

Строки новые читая,
Возмущалась запятая.
Ведь была убеждена -
Уважаема она.
Ну и что за уваженье?
Нету знака в предложеньях!
Срочно нужно исправлять...
И направилась гулять.
Пробежалась по всем строчкам,
Хвостиком махнула точкам,
Многоточью улыбнулась.
Всё проверив, оглянулась,
Вся довольная собой...
Ну а завтра - снова в бой!

Завтра нужно раньше встать,
«Запятить» и «запятать»,
Потому, что запятая
Вещь полезная такая:
Может паузу держать,
Мысли дальше развивать,
Может все перечисленья
Вместе, рядышком собрать.
Даже случаи бывали -
Смысл способна поменять!
Потому что с запятой
Текст понятный и простой.
С этой мыслью наша дама
Забралась на «клаву» прямо.
Непроста, ох, непроста -
Сразу в нескольких местах.
Мол, используйте, ребятки,
Будет в тексте всё  в порядке!

                08.02.14


Рецензии
Елена, понравилось, читала с улыбкой!)))

Елена Давыденко Дубровина   09.04.2015 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! До встречи!

Елена Евстратова Донецк   09.04.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.