Последний вампир

Я словно тень, я всадник ночи,
Но мне наскучил этот мир,
Стал я затворником... Нет мочи
Быть одному - последний я вампир.

Прошли давно те времена,
Когда в ночи всем правил страх,
Когда его я сеял семена,
И жертвы тело стыло на руках.

Не помню вкуса свежей я кровИ,
Я слаб, я немощен, я стар...
Не помню ужаса в глазах у визави,
Агонии предсмертной пылкий жар.

Нет блеска более в моих глазах,
Нет прежней грации, я слишком груб,
Нет ничего, есть только прах,
И есть тоска безмолвных губ.

Но я устал! Все, хватит! Стоп!
Нет сил быть одному из года в год,
Отринув прошлое, я покидаю гроб,
Какое небо - красота!.. Восход...


Рецензии
В очередной раз убедилась, что выход всегда есть, всегда есть Восход)

Вероника Дурандина   09.03.2015 22:47     Заявить о нарушении