Скалолазка Оля из Москвы

В августе 2012 г. на греческом острове Калимнос к нашей весёлой компании из пяти фридайверов
(мы с женой, наш старший сын с подругой и мой старый друг-однокашник по военной академии)
иногда присоединялась скалолазка Оля из Москвы, которая была к тому же в одном с нами отеле.

К примеру, для скалолазания-соло (в одиночку, без страховочной верёвки) в таком популярном
у соло-скалолазов на Калимносе местечке Вафи обязательно нужна лодка.
Чтобы хотя бы подплыть к нужным скалам.
Не говоря уж о подстраховке при падении в воду, чтобы попросту не утонуть.
А в нашем весёлом сопровождении Оля прямо с пляжа спокойно доплыла до нужных скал.
Где я её страховал с удовольствием, а жена с не меньшим удовольствием снимала на видео.

- Когда мне было 12 лет, мама отвела меня заниматься танцами, - рассказывала нам Оля тем же вечером в стильной таверне.
- Я ненавижу танцы, - призналась она.
- А рядом была секция скалолазания. Заглянула я туда, да так с тех пор и занимаюсь.


Рецензии