Мой милый друг играл Шопена
С собою унося тоску и грёзы.
А мой любимый друг играл Шопена.
Напыщенно и вместе с тем серьёзно.
Блестел паркет и клавиши дрожали.
Они видали в жизни много света.
Играл он, нажимая на педали
Как будто в них искал свои ответы.
На город ночь сходила постепенно.
Стояли ноты на пюпитре старом.
А мой любимый друг играл Шопена.
Мазурки, вальсы, полонезы..даром..
Мигали звёзды гордо и призывно.
Внося разлад в гармонии и звуки.
Звучали ноты суетно- надрывно
О Родине, печали и разлуке.
Внимала память, этим звукам вторя.
Пыталась всё забыть и обезличить
В перечисленье новых категорий
Входил салон и правила приличья.
Чернел рояль, а свет не знал покоя.
Во тьму переходя первостепенно
Отбросив всё ужасное и злое
Мой милый друг разучивал Шопена.
Свидетельство о публикации №114021904885
Качалов Игорь 23.03.2014 14:58 Заявить о нарушении