Звон заоблачный

Из-под этих рыжих
прошлогодних
ресниц подножных
Вия  дальнозоркого
зрачок зелёный

видит он
я слышу

в небе
невидимый Град Китеж

в  каждом горле
не колокол
комок
с прошлого года
когда на юг
летели
на тот свет

увидеть
заживо откупорить

зрачок зелёный

с бульканьем душа
в зенит
и звон заоблачный

так лебеди поют

27.03.1974.


Рецензии