Вы помните?..

          
Вы помните? Здесь цвет удалый жизни прошлой,
И лета запахи, вы помните, иным?
Здесь всплеск любви остался радостью тревожной,
Как жёлтые цветы, вглубь спрятанной вины.

Весна – созрела вся и травы осмелели,
Мелодией вовсю – наполненность всего!
И где-то, знать во мне, открытости сирени,
Их верности кустов, их нежное тепло.

И дом стоит дворцом в расцветье этом вольном,
И смотрит крышей ввысь – заоблачную даль.
Как будто, хочет он, в желанье этом сольном
Взлететь над всей Землёй к сиреневым мирам.

А во дворе – живом, где празднично застолье
И гости – звать не звать, пришли сами собой,
И музыка – душой, и песни – на отборье,
И поцелуи слов, и струнный перебор.

И синие глаза, как праздник – небосводом
Глядят в меня – навек: твоя… твоя… твоя…
И спора нет…, и мы взлетаем с нашим домом
Вглубь радости высот, что синевой манят.

Где мира краше нет и быть никак не может,
Ведь, ты и я – теперь, создание одно.
И слитности сердец, и нет их цен дороже,
И праздник – небосвод, дней – хмельности вино.

Вы помните, тогда какое было лето,
Как жизнь – любовь даря, вовсю цвела сирень!
И не было никем расцветности запретов,
И праздник не ушёл за облачную тень…
 


Рецензии
Очень хочется помнить,Иван...Спасибо, за убедительные, красивые строки...

Нина Стоните   19.02.2014 16:42     Заявить о нарушении
НИНА!!! Согласен с ВАМИ, полностью! Творчества ВАМ - прекрасного!

Иван Яр Дзюба   19.02.2014 17:06   Заявить о нарушении