Волна билась об камень

Волна билась об камень,
Разбрызгиваясь всякий раз.
Фонтаном искры плясали,
Радугой тысяч глаз.

Камню приятно было...
Свежесть, дыхание моря.
Чуял чувства чужие
И наслаждался горем.

Давал советы правильные:
Зачем рассыпаться в искры!
Пойди погуляй в океане
И собери мысли.

Приходи, но не так рьяно,
Накатывай, не спеша.
Какого себе кумира
Придумала сгоряча?

Мы  оба  похожи:
Я  созерцаю мир,
И ты мир тревожишь.
Зачем возводить в кумир?

Волна не отвечала.
Грустила волна,
И интерес теряла.
Спокойствие, тишина...

Думала: хватит биться
И каждый раз умирать,
Чтобы ему освежиться,
Помолодеть опять.

Но Океан монотонно
Гонит волну за волной.
Дыхание мощно, ровно.
Ковчег спасения... Ной...

Волна долбит камень,
И через эоны лет
Камень вдруг прорастает
Сиянием грёз и бед.

Здравствуй, живой камень!
Скажет ему волна.
А я тебя не знаю.
Не приставай, Ханума! 


Рецензии