***

Обычно терпеливы и внимательны,
Заботливы, но часто хмурят бровь;
Всегда самоотверженны все матери:
Своим здоровьем платят за любовь.
И им на всё хватает времени:
Хоть- стирка,
      хоть- готовка,
            хоть- ремонт!..
Они родоначальницами племени
Считались с незапамятных времён.
Их руки, что всегда казались слабыми,
Без устали творили чудеса.
Их звали то Мадоннами, то бабами,
Хоть иногда... ругали за глаза.
Но знали все, давно уже замечено,
Успех, надежду- всё несут с собой.
И говорят: "Того, что хочет женщина,
Того же хочет Жизнь и хочет Бог!"
А если кто-то заинтересуется:
Чего же нужно Матери любой?
Чтоб был порядок- в доме и на улице,
В семье- здоровье, лад, совет, любовь!
Хотите дольше быть красивым, молодым?
Дарите чаще радость матерям своим седым!


Рецензии