Умань

Умань - манящая, манит, манила -
Там моей юности солнце всходило.

Город кровавых преданий и славы
Вновь обретённой старинной державы.

Но больше истории сердцу расскажет
Свет, теплота твоих милых пейзажей:

Храмов твоих купола на вершинах
Круглых холмов - в панораме единой;

Улиц извилистых спуски крутые,
Бабьего лета дни золотые;

И витражи жарких лоз виноградных
Средь интерьеров осенних нарядных;

Свежесть вечерняя майских бульваров,
Зов танцплощадки и юные пары.

О "Риориты" пьянящие ритмы,
Первых свиданий святые молитвы!

Сказка Софии цветёт изумрудом -
Сквозь непогоды невянущим чудом.

Умань - манящая, манит, манила -
Там моей юности солнце светило.


Рецензии