Забрезжила в небе луна

Забрезжила в небе луна.
И с каждой минутой светлей,
Блеснула в твоих глазах,
И мир растворился в ней

Но в странном безумстве она
забыла про бремя своё,
сжигать начала города,
И за ночь сгорело всё

Наполнилась светом земля
Огонь застилал нам взор.
Сгорели леса и поля,
И даже морской простор,
Подернутый дымкой ночи,
Сгорел, как горит листва,
Как книги горят в печи.
И как очаге костра
Рассыпались в пыль кирпичи.

И ветер холодный истлел
И солнце затухло, увы.
Под натиском лунных стрел
Любовь и надежда мертвы,

Как много веков прошло,
На деле- одна лишь ночь
Мы так же смотрели в окно,
                Точь-в-точь
Как когда-то давно
Святила луна за окном
Играла в твоих волосах
Сияла с небес серебром
В невинных и чистых мечтах
Холодным и девственным сном.


Рецензии