Гордий

Отчаливает в полдень,
В свой первый дальний путь
Морской корабль Гордий,
А в море – страх и жуть!
Природа будто недовольна…
Гроза и молнии, раскаты грома!
И сердцу моря очень больно…
Нептун сам сходит с трона
Бушующие волны укротить;
Но все напрасно…Владыке даже
Зловещий бой не усмирить.

Красив и величав корабль,
Под стать названью своему!
И гордо он плывет под шторм
К судьбе, неведомой ему.
Буря, ветер все стенает,
Путеводную звезду смыкает тьма..
 Все дальше Гордий уплывает
Туда, где на рассвете встретится скала.
  (О пути умирающего эго)

 2005


Рецензии